Наверх
III Дальневосточный конгресс инженеров

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено год назад

Подготовку инженеров нового формата обсуждают в Комсомольске-на-Амуре

14 июня 2016

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре продолжается III Дальневосточный конгресс инженеров. Специалисты на площадках в Доме молодежи и Комсомольском государственном техническом университете обсудят широкий круг вопросов. Среди них – конкретные технологические решения по применению композиционных материалов, перспективы создания беспилотных летательных аппаратов.

 

Большое внимание на конгрессе уделено вопросам подготовки инженерных кадров, дополнительному профессиональному образованию технических специалистов.

 

По мнению участников тематических дискуссий, сегодня остро стоит вопрос с обучением инженерных кадров нового типа. Система профессионального образования в стране и крае в целом успешно справляется с подготовкой технических специалистов в тех или иных отраслях. Между тем инженерам недостает знаний в сфере проектного менеджмента, экономики.

 

«В России в целом и на Дальнем Востоке в частности строится немало предприятий, реализуется много новых сложных с технологической точки зрения и дорогостоящих проектов. Поэтому сегодня инженерам необходимо быть не только грамотным техническим специалистом, но и разбираться в привлечении инвестиций и менеджменте. В Германии такой человек называется инженером-генералистом. Это люди, которые могут довести технические разработки до серийного производства и вывода продукта на рынок. Пока в России с наличием таких специалистов обстоят неплохо, например, в энергетике. Но для машиностроительной и станкостроительной отраслей проблема стоит остро», - отметил генеральный директор Московской высшей школы инжиниринга Вальтер Рац.

 

Как отметил Вальтер Рац, Хабаровский край, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Пермским краем, может стать регионом, где появятся такие программы обучения инженеров. Для этого необходима, в первую очередь, заинтересованность со стороны промышленных предприятий.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна